ALUMINIO:
ÚTIL E
MORTAL –
Dr. Sérgio Teixeira 1. Se
seu cabelo está caindo, desconfie do alumínio.
Este metal, quando está excessivo no organismo, provoca grande
oleosidade no couro cabeludo, que vai sufocar a raiz dos cabelos.
Usar xampus contra a oleosidade ajuda, mas se você não
eliminar a causa, vai perder muito cabelo. Muitas vezes, a queda de
cabelos vem acompanhada de dormências ou formigamentos quando se fica na
mesma posição (com as pernas cruzadas, por exemplo).
Além dos seus cabelos, todo o seu organismo está sendo
prejudicado:o alumínio deposita-se no cérebro, causando o mal de
Alzheimer (esclerose mental precoce) e expulsa o cálcio dos ossos,
produzindo a osteoporose.
Esse cálcio vai se depositar em outros lugares, produzindo
bursite, tártaro nos dentes, bico de papagaio, cálculos renais…
E também vai para dentro das suas artérias,
estimulando a pressão alta e a possibilidade de isquemias cardíacas
(infarto), cerebrais (trombose) e genitais (frigidez e impotência).
Para o Dr. Mauro Tarandach,
da Sociedade Brasileira de Pediatria, está bem claro o papel do alumínio
nas doenças da infância, graças ao avanço da biologia molecular no que
tange ao papel dos oligoelementos na fisiologia e na patologia. Os
sintomas clínicos da intoxicação por alumínio nas crianças, além da
hiperatividade e da indisciplina, são muitos: anemia microcítica
hipocrômica refratária ao tratamento com ferro, alterações ósseas e
renais, anorexia e até psicoses, o que se agrava com a continuidade da
intoxicação.
Atualmente se utiliza a
biorressonância para avaliar o nível do alumínio e outros metais. O
método é muito menos dispendioso, podendo ser utilizado no consultório
ou na casa do paciente.
2. E como é que o
alumínio entra no organismo?
Através das panelas de alumínio, por exemplo, que vêm sendo
proibidas em muitos países do mundo.
Na Itália, famosa por seus
restaurantes, nenhum deles pode usar essas panelas, devido à proibição
do governo italiano. É que as panelas de alumínio contaminam a comida
intensamente.
Para você ter uma idéia:
pesquisa da Universidade do Paraná demonstrou queas panelas vendidas no
Brasil deixam resíduos de alumínio nos alimentos que vão de 700 a 1.400
vezes acima do permitido. Isso só ao preparar a comida. Se esta ficar
guardada na panela por algumas horas, ou de um dia para o outro, este
valor pode triplicar ou quintuplicar. Viu por que vale a pena trocar de
panelas?
Mas não é só. Sabe as
latinhas de refrigerantes e cervejas, hoje tão difundidas no Brasil?
Pesquisa do
Departamento de Química da PUC demonstrou que elas não são fabricadas de
acordo com os padrões internacionais.
Em conseqüência, seu
refrigerante predileto pode conter quase 600 vezes mais de alumínio do
que se estivesse na garrafa. E além do alumínio, foram demonstrados pelo mesmo
estudo mais 12 outros metais altamente perigosos para a saúde nessas
latinhas, como o manganês, que causa o mal de Parkinson, o cádmio, que
causa psicoses, o chumbo, encontrado no organismo de muitos assassinos, e
outros.
Que tal…
Prefira as garrafas, tá? Descoberto em 1809, o alumínio é um metal muito leve
(só é mais pesado do que o magnésio) e já foi muito caro. Naquela época,
Napoleão III, imperador da França, pagou 150 mil libras esterlinas
(mais ou menos 300 Mil reais) por um jogo de talheres de alumínio.
Esse metal tem espantosa
versatilidade, sendo utilizado em muitas ligas metálicas. Depois do aço, é o metal mais
usado no mundo, seja em panelas, embalagens aluminizadas, latas de
refrigerantes e cervejas, antiácidos e desodorantes antitranspirantes,
assim como vasilhames para cães e gatos comerem e beberem. Nestes, pode
causar paralisia dos membros posteriores que leva ao sacrifício precoce
dos animais.
Repassem… Vamos
divulgar! |